Sie sind herzlich eingeladen

die Gottesdienste sonntags um 10:00 Uhr oder andere Veranstaltungen unserer Gemeinde zu besuchen. Dabei wünschen wir Ihnen viele positive Erfahrungen. Betrachten Sie unsere Gemeinde als ein Angebot Gottes an Sie, durch das Sie wesentliche Hilfestellung erlangen können. Aktuelle Informationen zu unseren Veranstaltungen und Terminen finden Sie hier auf unserer Webseite - in der Regel gleich hier auf der Startseite.

Spezielle Angebote unserer einzelnen Gruppen können Sie auch den entsprechenden Bereichen entnehmen, die Sie unterhalb des Menüpunktes <Gemeinde> finden können.

Es grüßt Sie freundlich, Timo Haack

Hilfe statt Abtreibung

Projekt 1000plus

Am 11.9.16 werden wir in unserer Gemeinde die Babyflaschen-Aktion des Projekts 1000plus mit dem Motto „Hilfe statt Abtreibung“ durchführen. Dabei wird die Arbeit von 1000plus im Gottesdienst um 10:00 Uhr vorgestellt. Im Anschluss kann sich jeder Infomaterial über das Projekt und eine zur Spendendose umfunktionierte Babyflasche mit nach Hause nehmen und diese mit einer Spende füllen. Die Flaschen werden dann in einem späteren Gottesdienst wieder eingesammelt.

Das Projekt 1000plus hat zum Ziel, 1000 und mehr ungewollt Schwangeren im Jahr durch Beratung und Hilfe zu helfen, damit sie sich für ihre Babys entscheiden können. Dabei arbeitet die Beratung über Internet und Telefon deutschlandweit. Der für eine Abtreibung erforderliche Beratungsschein wird nicht ausgestellt. Wir wollen in unserer Gemeinde die Arbeit von 1000plus unterstützen, weil der Ansturm der ungewollt Schwangeren auf die Beratung so groß ist, dass sie dringend ausgebaut werden muss. Die überwältigende Mehrheit, nämlich ca. 62 Prozent der dort beratenen Frauen, die zuerst über eine Abtreibung nachgedacht haben, entscheiden sich anschließend für ihr Kind. Laut 1000plus ist das Phänomen der Massenabtreibungen in unserem Land also ein Phänomen der massenhaft unterlassenen Hilfeleistung.

In dem Projekt 1000plus arbeiten die STIFTUNG JA ZUM LEBEN und die beiden Beratungsstellen für ungewollt Schwangere Pro Femina e.V. und BIRKE e.V. zusammen. Die Arbeit finanziert sich ausschließlich aus Spenden. Durch die Babyflaschen-Aktion wollen sie auf die Not und die Verzweiflung von Frauen, die vor einer Abtreibung stehen, aufmerksam machen und Spenden für den dringend notwendigen Ausbau der Beratung mit weiteren Standorten sammeln.

Wir bitten um eine rege Teilnahme an der Aktion! Vergelt’s Gott!